Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Парковки в Хорватии

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Парковки в Хорватии

Сообщение vicont-m » 18 июн 2016, 22:47

Мне кажется еще не было такой темы. Если ошибаюсь - то сорри, ликвидируйте эту и отправьте куда надо...
В принципе тема обширная. Можно ссылок накидать на разные города. Можно личным опытом поделиться по разным местам. В общем развивать есть куда.
Меня же интересует пока чисто шкурный вопрос.
Парковка в городе Црес. Я там побывал... Но на окраине, у монастырей... А теперь хочется сам город увидеть. Как я понял с парковками там сложно. Одну платную в конце бульвара нашел. Как насчет бесплатных в пешеходной доступности от центра? Какой у кого есть опыт? Или пусть платная, но в самом центре, чтобы уже ножками не топать... По картам толком определиться не смог...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Парковки в Хорватии

Сообщение Hunter » 20 июн 2016, 14:13

vicont-m писал(а):Парковка в городе Црес.

Все просто. :-):

Когда еду с туристами на нашу экскурсию Црес - Лошинь выбираю один из трех вариантов, в зависимости от наличия времени и пожеланий кампании.
Обозначил их на карте: Р1, Р2 и Р3.

Парковки Црес.jpg
Город Црес. Карта парковок

1. Р1 - самый простой и удобный вариант, максимально близкий к центральной пощади. Парковка платная. Расположена недалеко от древней арки. При въезде в город нужно повернуть направо и проехать метров 100. С правой стороны увидите шлагбаум и кассу. Паркуетесь и по ближайшей улочке идете в центр минут 5.

2. Р2 - как раз рядом с тем монастырем, о котором Вы пишете. При въезде в город сворачиваете налево. Платная парковка с кассой. Ставите машину и через 50 метров выходите на набережную старого города. Поворачиваете направо и идете к башне, любуясь старинными домиками и заливом с лодочками. Также можно пройти через город живописными улочками.

3. Р3 - не слишком близко от центра, но и совсем не далеко. При въезде сворачиваете направо, проезжаете дальше, мимо Р1, как-бы огибая город. Далее начинается сосновый лес, слева проглядывает море. Парковка бесплатная, расположена под соснами рядом с ресторанчиком. Главное, чтобы были свободные места. Тут же расположен приятный галечный пляжик. Можете искупаться, кинуть вещи в машину и прогуляться по набережной до старого города. Обратно можно пройти более коротким путем по одной из улочек, ведущей в данном направлении.
Спокойным шагом - минут 15.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Парковки в Хорватии

Сообщение vicont-m » 20 июн 2016, 17:49

Отлично! Спасибо, Илья.
На Р2 я был. Р1 присмотрел по картам. А вот за Р3 отдельное спасибо, ресторанчик тоже может пригодится.
В зависимости от обстоятельств выберу Р1 или Р3

По Ровиню. Как та площадка около пляжа Куви? Еще не облагородили и не сделали платной? Мне может и не пригодится, а другим гостям Ровиня может быть полезна.
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии