Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Как забросить барахлишко?

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Как забросить барахлишко?

Сообщение morskoy » 15 май 2014, 02:43

Подскажите знающие бегают ли в Хорватию бусики по аналогии с Италией?
На зимовку в этих чудных землях оставалась лодочка, за зиму прилично прибарахлился обновками, что бы починиться/модернизироваться.
Много новых вещей, которые точно не сойдут за бу + морская электроника. Еду машиной из Украины через Венгров.
Очень рискованно все это добро везти самому - есть шанс оставить у венгров много денег или еще хуже часть обновок :(
Возможно кто-то регулярно ездит и смог бы частями брать (хотя бы веревки). Или может быть есть какие-то другие варианты как его доставить безболезненно.
Буду весьма признателен за подсказки :beer:
morskoy
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Re: Как забросить барахлишко?

Сообщение Hunter » 16 май 2014, 02:55

morskoy писал(а):Много новых вещей, которые точно не сойдут за бу + морская электроника. Еду машиной из Украины через Венгров.

Боюсь ошибиться, но как мне кажется, вещи для личного пользования (в данном случае, оборудование для собственной яхты, которая не используется в коммерческих целях) не облагаются таможенной пошлиной.
По крайней мере вытащите все из коробок, распихайте среди вещей и в путь.
При переезде в Хорватию мы столько с собой разного барахла везли, жуть. Притом частично - совсем нового. Машина была груженной под крышу. И на польской таможне никаких вопросов.
Приятель вез из Москвы кучу разных вещей для квартиры в Хорватии. Остановили на границе Венгрия - Хорватия. Причем хорваты. :-): Он показал таможеннику документы на недвижимость и тот сразу отпустил.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение morskoy » 16 май 2014, 03:39

Спасибо. В прошлом году я именно так и поступал :)
Собственно и инструменты для ремонта катал и баки на сварку и обратно.
Но тут получилось так, что много однотипных вещей и достаточно много вещей в комплексе. Плюс ехать я буду скорее всего сам.
Дело в том, что согласно законодательства ЕУ:
If you enter the EU from a non-EU country, goods having no commercial character in your personal luggage can be imported free of customs duties, VAT and excise duties within the following limits:
Other goods (including perfume, coffee, tea, electronic devices etc.)(a)
Up to a value of €430 for air and sea travellers
Up to value of €300 for other travellers
The value on an individual item may not be split up.
The value of personal luggage (i.e. suitcases) and medicinal products for the personal needs of the traveller do not count.
Member States may reduce the above limits to € 150 for travellers under 15 years.

Таким образом с точки зрения буквы закона все, что выше 300 евро предполагает уплату пошлин. Каких я пока не нашел, но явно не маленьких. То есть понадеяться на то, что и в этот раз венгры закроют глаза и не станут заниматься ерундой можно, но на равне с этим вариантом можно и прилично влипнуть.
Знаю, что в Италию бегают бусы. По крайней мере ранее бегали и можно было передавать за 3-5 евро кг.
Если не найдется какое то решение здравое, безусловно придется как то выкручиваться или рисковать.
morskoy
Новичок

Сообщение elephantoss » 19 май 2014, 15:38

Бусики - это автобусы? Передача с водителями?)

morskoy,
Вы первую зиму стояли в Хорватии? Если не секрет, в какой марине? Сколько стоит в год?)
Какие у Вас впечатления и можете ли сравнить зимовку и сервис в целом с другими странами?)
Если не секрет, лодку приобрели в Хорватии или пригнали?
elephantoss
Профи

Страна: Russia (ru)

Сообщение Hunter » 19 май 2014, 16:28

elephantoss писал(а):Сколько стоит в год?)

Попробую я Вам подсказать по ценам, т.к. сейчас активно занимаемся для наших клиентов вопросами покупки и обслуживания яхт.

Цены на размещение яхты на год у нас в Ровине (ACI Marina Rovinj):
Цены на год в марине Ровинь.xls
(18 KIB) Скачиваний: 34
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение morskoy » 19 май 2014, 19:11

elephantoss писал(а):Бусики - это автобусы? Передача с водителями?)

morskoy,
Вы первую зиму стояли в Хорватии? Если не секрет, в какой марине? Сколько стоит в год?)
Какие у Вас впечатления и можете ли сравнить зимовку и сервис в целом с другими странами?)
Если не секрет, лодку приобрели в Хорватии или пригнали?

Бусики - да, микроавтобусы или нерейсовые автобусы. Но похоже туда они не бегают - все молчат по всем каналам:(
Передача хотелось бы с водителем. В Италию стоило что то около 2-3$/кг
В Хорватии стоял первую зиму и лодку брал тут же, но в другой марине.
Цены выше большинства марин Италии и Греции, но естественно ниже Словенских.
Марины более облагорожены что ли. Не турецкие с бассейнами и детскими комплексами, но и не аскетичные городские пристани Италии. В общем то оптимально под длительную стоянку в этом регионе.
Маринами занимался плотно в течении 7 месяцев. Искал что-то поближе к Загребу, так как не пользуюсь самолетами. Критериев было очень много в том числе доступность общественным транспортом и финансовый.
В целом цены на марины начинаются от 2200 евро за 11 метров. Мне кажется об этом лучше в другой все таки ветке:)
morskoy
Новичок

Сообщение lavretzkyi » 19 май 2014, 20:40

Могу вставить несколько слов относительно венгерских таможенников. Что-то они резвятся. Мою машину едва ли не разобрали при проезде в Горичане/Летенице в апреле сего года.
Как ставить на место обшивку еще не догадался. Самое обидное,
что пока вся таможенная бригада (4 человека) занималась мной,
все остальные путники, независимо от номеров регистрации,
следовали без всякого таможенного досмотра. Так вот мне не повезло!
lavretzkyi
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Сообщение morskoy » 20 май 2014, 01:46

ппц О_о
Я этого вот и опасался. Я один раз уже собирал обшивку на границе с РБ, знаю что это такое.
Блин ну неужели не ходят бусики Хорватию?? Может стоит запустить? Ребята кто там плотно обосновался вам бусики от нас нужны или вам и без нас клево?:)
morskoy
Новичок

Сообщение masterpek » 20 май 2014, 12:26

Бусики много раз видел в Словении, в Хорватию они не ходят. Посылки с Украины они доставляют в русский магазин в Протороже, кто живет в Хорватии оттуда забирают сами.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение morskoy » 20 май 2014, 13:27

masterpek писал(а):Бусики много раз видел в Словении, в Хорватию они не ходят. Посылки с Украины они доставляют в русский магазин в Протороже, кто живет в Хорватии оттуда забирают сами.

Чуть чуть развернутее пожалуйста!
Откуда они стартуют? Есть ли у вас какие то явки и пароли? Какова стоимость за кг? Надежный ли способ и дождутся ли меня мои коробки в Протороже пару недель?
morskoy
Новичок

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии