V.M писал(а):Но как посмотрела цены в Falkensteiner Club Funimation Borik, так поплохело....
В аналогичных отелях в Испании, Португали и т.п. мы платили на половину меньше.... Даже в прошлом году, года отдыхали Рабак, было на много дешевле, с учетом аренды машины.
Насколько мне известно, а я постоянно контактирую с отелями, цены в Хорватии по сравнению с прошлым годом ничуть не увеличились, а кое-где и снизились.
Просто нужно учитывать, что Falkensteiner - это один из самых лучших отелей в Хорватии, а возможно и во всей Европе, построенный австрийской компанией. Сравнить его можно разве что с новым дизайнерским отелем Lone в Ровине, который, естественно, тоже не отличается дешевизной.
Если Вы отдыхали в Рабце (как я понимаю, что именно его Вы имеете в виду под словом "Рабак"), то понятно, почему отели Задра Вам кажутся дорогими. Рабац - это один из самых дешевых курортов Хорватии, своеобразное путешествие в период поздней Югославии. Сам городок абсолютно не интересный, не имеет старой части, да и все остальное там в "советском стиле". К примеру, я больше нигде в Хорватии не видел ресторанов, в которых вместо тента бы использовался брезент, об остальном их "содержимом" и говорить не стоит. Соответственно, цены в Рабце на все гораздо дешевле. Это место позиционируется исключительно, как предназначенное для экономного отдыха.
vicont-m писал(а):Но, цены везде не радуют...
Виктор, я что-то не припомню случая, когда бы Вас радовали цены.
А если серьезно, то не нужно забывать, что по сравнению с прошлым годом рубль упал по отношению к евро более, чем на 20%. Весьма заметная разница, которую почувствовали все наши туристы (кроме тех, кто, как например,
V.M, проживают в странах Европы).
Что поделать... "Жить стало лучше, жить стало веселей".