Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

На поезде из Москвы в Хорватию

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

На поезде из Москвы в Хорватию

Сообщение Andrey » 26 дек 2013, 22:01

Здравствуйте.
Никак не мог определиться в какой теме задавать вопросы (просто их у меня много), но так как все начинается с "дороги" то ...
Планирую ехать поездом из Москвы в конце июля начале августа. Нас 2 взрослых и 2 детей (7 и 9 лет). Интересует пляжный, спокойный-семейный отдых.
1. Кто ездил на поезде Москва - Сплит (если я не ошибаюсь?) поделитесь своим опытом и наблюдениями.
2. Какая нужна виза (в том числе для проезда через Венгрию)? и Каким способом её лучше оформить (через турагентство или ...)?
3. Если конечная остановка Сплит, то может где-нибудь вылезти не доезжая до города ?
4. Какие поблизости есть места пляжного отдыха (желательно где меньше людей)?
5. Хотелось бы узнать цены на апартаменты или на небольшие домики в том районе (эконом класса)?
6. На чем лучше добраться с ж/д станции до места?
Я думаю что для первого раза задал и так слишком много вопросов.
Буду рад любой полезной информации.
Спасибо
Andrey
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: На поезде из Москвы в Хорватию

Сообщение Hunter » 26 дек 2013, 22:42

Постараюсь, частично ответить на Ваши вопросы, только, большая просьба, для удобства других пользователей в дальнейшем обо всем, что касается размещения, пожалуйста, спрашивайте в соответствующем разделе нашего форума.
Andrey писал(а):1. Кто ездил на поезде Москва - Сплит (если я не ошибаюсь?) поделитесь своим опытом и наблюдениями.

Мои туристы ездили в прошлом году поездом из Москвы в Пулу. В целом, остались довольны поездкой. Конечно, если не жаль тратить столько дней отпуска на дорогу.
Andrey писал(а):2. Какая нужна виза (в том числе для проезда через Венгрию)? и Каким способом её лучше оформить (через турагентство или ...)?

Вам потребуется транзитная шенгенская виза, самое оптимальное - венгерская.
Зачем Вам турагентство если Вы едете самостоятельно?
Вам необходимо предоставить в посольство Венгрии подтверждение брони апартаментов в Хорватии, билеты на поезд и остальные стандартные документы по списку для шенгена. Самое главное учтите, что в венгерское посольство ведется электронная запись и нужно обязательно все делать заранее, т.к. загрузка очень приличная.
По этой же шенгенской визе Вы сможете въехать в Хорватию, соответственно, хорватская виза Вам будет не нужна.
Andrey писал(а):3. Если конечная остановка Сплит, то может где-нибудь вылезти не доезжая до города ?

Зачем?
Andrey писал(а):4. Какие поблизости есть места пляжного отдыха (желательно где меньше людей)?

В районе Сплита множество мест пляжного отдыха, к примеру остров Чиово рядом с Трогиром, Омиш, Башка Вода, Макарска и т.д. Но в пик сезона, который попадает на Ваше время, Вы в ряд ли сможете найти тихий уголок, в это время туристов везде очень много.
Andrey писал(а):5. Хотелось бы узнать цены на апартаменты или на небольшие домики в том районе (эконом класса)?

На Вашу семью Вам подойдет апартамент класса А4 (четырехместный), в крайнем случае А2+2. Стоимость подобного жилья в сезон находится в пределах 60-150 евро в день и очень сильно зависит от города, расположения и качества интерьера. Отдельный домик обойдется существенно дороже, хотя бывают исключения из класса супер-эконом типа курятник. :-): Но сейчас такие "домики" в Хорватии уже большая редкость даже для Далмации.
Andrey писал(а):6. На чем лучше добраться с ж/д станции до места?

Зависит от места.
Оптимальный вариант - заранее заказать трансфер. Такси на вокзале обойдется существенно дороже.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Hunter » 26 дек 2013, 23:04

И еще, в дополнение.
На мой взгляд, ехать в Хорватию только ради пляжного отдыха - абсолютно бессмысленно. Это все равно, что купить билеты в театр, чтобы выпить пива и поесть бутербродов с семгой в его буфете.
Хорватия потрясающе интересная страна, с множеством достопримечательностей, древних красивейших городов, исторических мест. У Вас уже большие дети и Вы сможете совершить вместе с ними увлекательную экскурсию в средиземноморскую культуру, сделать поездку запоминающейся, яркой и полезной. А замечательные хорватские пляжи будут всего лишь отличным дополнением к увиденному.
Поэтому, при выборе места отдыха, советую Вам в первую очередь исходить именно из этого преимущества Хорватии, а Адриатическое море Вас в любом случае не разочарует.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 27 дек 2013, 17:05

Andrey, едете поездом, предполагаю потому, что самолет не переносите? Просто не самый удобный вид транспорта чтобы добраться в Хорватию... :-):
Ну, раз поездом, так поездом...
1. Сам не ездил, близкие знакомые тоже... Но такие люди есть, отчеты читал, хоть и немного и сейчас не найду... Езды получается 2-е с лишним суток. Плюс купе в том составе кажется европейские, т.е. на 3-х... Вам, получается 2 нужно?
2. Про визу вам Хантер написал. Да, транзит нужен. Еще я немного сомневаюсь... У некоторых для транзита требовали хорватскую, когда они их только ввели. Сейчас не знаю как урегулировалось. При наличии Шенгенской визы вас в Хорватию впустят. Дадут ли венгры - лучше выяснить у них в консульстве.
3. Это зависит от того, какое место для отдыха вы выберете... Я бы лично вышел в Загребе, или Карловаце, или в Риеке, если поезд через нее идет. И дальше ехал бы автобусами. Они в Хорватии основной вид транспорта и очень комфортабельны.
Из Риеки можно поехать и в Истрию и в Опатию и на остров Крк... Из Карловаца через Плитвицкие озера в Далмацию...
4. Пляжный отдых возможен везде на побережье и в любом, даже самом маленьком населенном пункте есть жилье. Т.е. сдаются практически все дома... :-): Вам бы нужно определиться с местом, с типами пляжей, расстояниями до них и т.д. Если все-таки Сплит, то посоветовал бы остров Чиово или Омиш...
5. По ценам Хантер тоже сказал... Я бы даже урезал вилку. Вам нужны апарты с 2-мя спальнями, или, если вы аскеты, то с одной и двуспальным диваном в гостиной. Такие в августе где-то 80-140, в зависимости от начинки и расстояний до моря/пляжа...
6. Местными автобусами, такси, или трансфер, заранее заказанный...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Andrey » 27 дек 2013, 20:52

Здравствуйте.
Спасибо за Ваши ответы.
vicont-m писал(а):Andrey, едете поездом, предполагаю потому, что самолет не переносите? Просто не самый удобный вид транспорта чтобы добраться в Хорватию...

Я понимаю, что поезд это не удобно. Моему ребенку планируется операция на февраль-апрель и после этого самолетом нельзя летать полгода.
vicont-m писал(а): купе в том составе кажется европейские, т.е. на 3-х... Вам, получается 2 нужно?

Неожиданно. Очень не удобно.
vicont-m писал(а):Пляжный отдых возможен везде на побережье и в любом, даже самом маленьком населенном пункте есть жилье. Т.е. сдаются практически все дома... Вам бы нужно определиться с местом, с типами пляжей, расстояниями до них и т.д. Если все-таки Сплит, то посоветовал бы остров Чиово или Омиш...

Для меня не приоритет - пляжный отдых. Единственно, нужен хороший вход в воду и пляжи где поменьше отдыхающих. А в остальном мы настроены на отдых душой и телом (велосипедные прогулки, интересные поездки и просто знакомство со страной)
Большое спасибо Вам.
У меня много вопросов, но как сказал Hunter "спрашивайте в соответствующем разделе нашего форума" :ni_zia:
Andrey
Новичок

Сообщение vicont-m » 27 дек 2013, 22:04

Неожиданно. Очень не удобно.

Подождите огорчаться... Я этого не утверждаю, просто мне так кажется, могу и ошибаться...
Поменьше людей в августе - это сложно... :-):
нужно искать маленький городок или поселок... Таких много, но не знаю как далеко вы готовы забраться от Сплита или другого конечного пункта.
Я вспоминаю свой Чиово... Калитка на пляж выходила и утром я один купался... В августе такого не будет, но и толпы на том пляже не будет, т.к. это полоска гальки перед коттеджами... Там и лежать особо надобности нет, т.к. до дома 10 метров...
Если сможете, посмотрите остров Чиово, Округ Горний, ул. Пут Локве...

Вам конечно удобнее задавать все вопросы в одной теме. Так и надо сделать, только может ее переименовать как-то? Типа советы по поездке... А может Хантер не будет возражать, если и дальше будем здесь говорить?...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Rim2301 » 28 дек 2013, 04:32

Всем здравствуйте! Тоже завязаны на поездах, поэтому попробую немного помочь ТС. Есть поезд 17/18 (Москва-Ницца), он идет через Польшу, Чехию и Австрию, т.е. виза транзитная тоже нужна. Чтобы попасть в Хорватию, выходить лучше всего в Вене или Клагенфурте. Плюс данного поезда в том, что до Вены на нем ехать 27 часов, до Клагенфурта еще +6 часов, то есть значительно меньше, чем до Будапешта.
От Вены ехать на машине часов 6, от Клагенфурта всего 3-4, это до Ровиня.
Качество поезда максимально приличное - это не прицепной вагон, а такой "знаковый" поезд с конечной остановкой на Лазурном берегу. Вагоны 1-го класса по 2 места в купе друг над другом, вагоны 2-го класса - по 3, все друг над другом. Это, да, неудобно. Поэтому для семьи из 4 человек самое оптимальное - взять 2 купе 1-го класса, причем есть специальные "семейные купе" с общей дверью внутри.
Rim2301
Продвинутый

Сообщение masterpek » 28 дек 2013, 14:50

Вот карта, dlinaputi.ru/Pula_HR/Klagenfurt как добраться на авто из Клагенфурта. Расстояние чуть больше чем до Загреба от Пулы, 282.5 км.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Сообщение Martex » 28 дек 2013, 23:39

А разве по транзитному шенгену пустят в Хорватию, я думал только по мультивизе пускают?
А какой смысл в транзитном шенгене, если по консульским сборам стоит столько же, сколько и обычный шенген на год?

На машине дешевле, чем на поезде выйдет, да и дорога поинтереснее будет и свободы передвижения на отдыхе больше.
На себе проверено не раз.
Сугубо мое личное мнение.
Martex
Новичок

Сообщение Rim2301 » 29 дек 2013, 00:46

Martex писал(а):А разве по транзитному шенгену пустят в Хорватию, я думал только по мультивизе пускают?
А какой смысл в транзитном шенгене, если по консульским сборам стоит столько же, сколько и обычный шенген на год?

Я думаю, что надо просто подавать в консульство все документы, и запрашивать мультивизу. Ну а что дадут, то дадут.

На машине дешевле, чем на поезде выйдет, да и дорога поинтереснее будет и свободы передвижения на отдыхе больше.
На себе проверено не раз.
Сугубо мое личное мнение.

Да, только у всех разные обстоятельства. У нас, например, малыш не спит в автокресле, почти совсем( Максимум может забыться минут на 20, если уже совсем устал, но при первой же остановке тут же просыпается. Пробовали на машине, ужас-ужас...
Rim2301
Продвинутый

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии