Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Интервью в сегодняшнем "Огоньке"

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Интервью в сегодняшнем "Огоньке"

Сообщение ara_che » 10 июн 2013, 23:00

"Мы рассчитываем на 200 тысяч"
Мария Портнягина беседует с министром туризма Хорватии Дарко Лоренцином

Понятно, конечно, что уважаемый мной журнал в этом отношении является достаточно попсовым изданием, а министр, как официальное лицо не скажет ничего супер-нового, но...
+ Оговорюсь, сам пока не прочитал.

А вопросы задавались такие:
— Что изменится для россиян в связи с вступлением Хорватии в Евросоюз?
— Сколько туристов из России вы ожидаете принять в этом году?
— Чем так ценны для Хорватии туристы из России?
— Но у россиян не всегда лучшая репутация среди туристов. Проблемы они создают?
— Каково значение туризма для вашей страны?
— Как вступление в ЕС, на ваш взгляд, в целом отразится на хорватской туриндустрии?

Ссылку по простым причинам оставлять не буду. Если заинтересует, надо просто ввести то самое слово в поиск (не забываем, что коммерсант пишется через два "м"), ну и выбрать веб-версию "Огонька".
"Andrej - znače snažan, moćan, jak." (Трактовка продавщицы экскурсий в Задаре).
ara_che
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Re: Интервью в сегодняшнем "Огоньке"

Сообщение Kreha » 12 июн 2013, 01:51

Врет министор об увеличении потока российских туристов на 10% В этом году. Картина то не очень благоприятная складывается на данный момент. Вот недавно был интервью с моим бывшим начальником на пером хорватском канале hrt.hr/index.php?id=vijesti-clanak&tx_ttnews%5Btt_news%5D=212865&tx_ttnews%5BbackPid%5D=866&cHash=f29e59ba78
Kreha
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Lilia » 12 июн 2013, 09:00

Вчера Hrt-Radio Pula разместили
http:/radio.hrt.hr/radio-pula/clanak/rusi-otkazali-tri-carter-linije-za-pulu/17800/
Lilia
Профи

Сообщение crus » 12 июн 2013, 09:46

Lilia писал(а):Вчера Hrt-Radio Pula разместили
http:/radio.hrt.hr/radio-pula/clanak/rusi-otkazali-tri-carter-linije-za-pulu/17800/

Давно не писал, мой стиль многим не нравится (понятно, что поток елея на расхристанную душу всегда приятнее).

200 тыс. россиян против 12 млн. европейцев - разве можно сравнивать?

Могу дать прогноз, что в этом сезоне будет тыс 150 - 170 россиян, а в следующем Хорватию можно будет вычеркнуть из российского туризма :a_g_a:

РС: с одной стороны обидно, а может и неплохо для счастливых обладателей хорватских домиков и квартирок ?
Бытие определяет сознание...даже если его нет...
crus
Продвинутый

Страна: Cyprus (cy)

Сообщение elephantoss » 12 июн 2013, 19:45

Не все знают хорватский....( Поделитесь - о чем там в ссылках?....)
elephantoss
Профи

Сообщение Gennady » 12 июн 2013, 20:47

Как-то плохо всё в этих ссылках. Не так хорошо, как у министра.
Например, Николай Приголовкин, владелец крупного туроператора "Пакс", специализирующегося на Хорватии, сообщил, что в настоящее время отменены шесть чартеров в Хорватию: в Дубровник - два, один - в Сплит, три - в Пулу. "К сожалению, я боюсь, что это только начало по отмене чартерных программ".

И действительно.
Сегодня не полетели в Пулу мои любимые "Оренбургские авиалинии".
"Информируем Ваc об отмене рейса R2 9303/R2 9302 а/к Оренайр по маршруту Москва-Пула-Москва на 12.06.2013:
Всем пассажирам ранее купившим билеты на рейс а/к Оренайр будут отправлены новые маршрутные квитанции с изменениями рейса."

В воскресенья а/к "Ямал" не летит в Сплит.
"Информируем Ваc об отмене рейса LLM 9343/9344 а/к Ямал по маршруту Москва-Сплит-Москва на 16.06.2013:
Всем пассажирам ранее купившим билеты на рейс а/к Ямал будут отправлены новые маршрутные квитанции с изменениями рейса."

Ещё перевожу.
Один из крупнейших туроператоров России направил письмо в адрес далматинских отельеров, в котором предупреждает о драматической ситуации на рынке и возможности банкротства отдельных фирм, работающих с Хорватией из-за процедуры получения виз. Многие россияне отменили отдых в Хорватии.
Специфика российского рынка такова, что "среднестатистический россиянин" сравнительно поздно определяется с местом отдыха (я слышал, что недели за две до поездки) и в этой ситуации получение визы будет представлять для них существенную проблему. Поэтому он ("среднестатистический россиянин") решает ехать туда, куда виза не требуется.

Моё мнение. "Пакс" пугает хорватских партнёров, что бы не водились с "Библио-Глобусом", который вышел на новый рынок и демпингует. "Ну вы то нас давно знаете. Зачем вам эти выскочки?"
А рейсы отменили? Так это бывает в начале июня. Заказали рейсов в расчёте на прошлогодний рост. Да ещё новый игрок появился. Ошиблись. Поправили.
Если я что-то напутал, то прошу знатоков хорватского языка и российского турбизнеса меня поправить.
Gennady
Эксперт

Сообщение vadik » 12 июл 2013, 22:12

Не совсем соглашусь. Помимо ПАКСа еще несколько операторов ,которые отлично работаю по Хорватии и Библики ну ни как рынок не поломают. И не они причина отмены чартеров.
О том что будут визы все знали чуть ли не год назад а бронь чартеров делается после НГ праздников. к этому моменту все знали про визы и ждали падения спроса от 10 до 25%.
У Библио и Пакса по разному складывается ценообразование и иногда на одни и те же отели то у Библио дешевле, то у Пакса.
Понятно ,что Пакс как ломил цены на - то так и продолжит. не хочется Николаю снижать свою маржинальную прибыль, да и дом в Поселке Академиков под Звенигородом требует вложений :-) , вот он и нервничает и наводит панику не по делу.
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение masterpek » 13 июл 2013, 08:31

Я не знаю, кто и с кем работает, но в этом году, вижу, практически полное отсутствие русских туристов. Нашего брата стало гороздо меньше, просто в разы, и об этом, с великим сожалением, говорят все Хорваты. Наши люди, по утверждению местных, самые щедрые, а поэтому и самые желанные гости. Вот такие пироги.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

Страна: Croatia (hr)

Сообщение elephantoss » 13 июл 2013, 16:28

masterpek, это судите по Фажане?
elephantoss
Профи

Вернуться в «Таможня дает добро!»