Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Пребывание туриста в Хорватии более 90 дней

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Пребывание туриста в Хорватии более 90 дней

Сообщение The Dream » 27 мар 2013, 04:33

могу запросить ВНЖ на 6 месяцев в году и не выезжать через 3 мес?
Последний раз редактировалось Hunter 27 мар 2013, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение правил форума - копирование сообщений с других форумов.
The Dream
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Пребывание туриста более 90 дней в течение 180 дней

Сообщение Hunter » 27 мар 2013, 12:29

Отредактировал Ваше сообщение, т.к. правилами нашего форума категорически запрещено полное копирование сообщений на другие форумы или с других форумов на наш.

The Dream писал(а):могу запросить ВНЖ на 6 месяцев в году и не выезжать через 3 мес?

Нет не можете. Прибывание иностранца в Хорватии на основании аренды жилья (туризм) ограничено 90 днями в течении полугода.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение The Dream » 27 мар 2013, 13:27

прошу прощения!
я - новичок, перефразирую, если нельзя-поправьте или удалите тему, пожалуйста.
непонятно все же, что имеется ввиду в этой фразе на сайте МУП "za privremeni boravak u druge svrhe koji se može odobriti najduže do 6 mjeseci godišnje, dokazom o opravdanosti zahtjeva smatra se vlasnički list za nekretninu u Republici Hrvatskoj, dokazom o turističkom boravku na dulje razdoblje smatra se ugovor o cjelosezonskom boravku u kampovima, odnosno dokaz o plaćenom hotelskom ili apartmanskom smještaju."...кто попадает в эту категорию?
на днях пойду в полицию с этим вопросом-отпишусь с результатом.
The Dream
Новичок

Сообщение Hunter » 27 мар 2013, 14:10

The Dream писал(а):"za privremeni boravak u druge svrhe koji se može odobriti najduže do 6 mjeseci godišnje, ..., dokazom o turističkom boravku na dulje razdoblje smatra se ugovor o cjelosezonskom boravku u kampovima, odnosno dokaz o plaćenom hotelskom ili apartmanskom smještaju."...кто попадает в эту категорию?
на днях пойду в полицию с этим вопросом-отпишусь с результатом.

The Dream спасибо Вам большое за понимание! Правила есть правила.
Также спасибо за интересную тему, до этого еще ни разу не сталкивались с этим. Я посмотрел закон об иностранцах, там нет конкретики по этому вопросу, только общие слова о "других причинах".
До этого момента я был абсолютно уверен, что непрерывно прибывание туриста в Хорватии возможно не более 90 дней. Но эта цитата очень интересная.
Я думаю, что узнавать нужно не в полиции, а в консульстве Хорватии в Москве, где будут выдавать визы. Иначе получается какая-то глупая ситуация: человек получает визу на 90 дней, а потом по приезду просит в полиции боравак на 6 месяцев, ссылаясь на договор об аренде апартаментов. Как-то все неоднозначно. :ne_vi_del:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Пребывание туриста в Хорватии более 90 дней

Сообщение The Dream » 27 мар 2013, 19:27

Логично обратиться в консульство в Мск,Вы правы,Илья, но я уже здесь,въехала по безвизовому режиму.Не хотелось бы за продлением в Мск лететь...Позвоню и в консульство завтра...
The Dream
Новичок

Re: Пребывание туриста в Хорватии более 90 дней

Сообщение The Dream » 28 мар 2013, 22:14

Один из вариантов пребывания 6 мес (без одного дня) без боровка:

1.4. Расчет продолжительности пребывания, разрешенного визой, и, в частности, вопрос о способе определения шестимесячного периода

«Три месяца в течение шестимесячного периода»
Первый период продолжительностью шесть месяцев начинается со дня первого въезда. Следующий период продолжительностью шесть месяцев начинается со дня следующего въезда по истечении периода в шесть месяцев с момента первого въезда. На практике это означает, что кратковременное пребывание лица, описанное в нижеприведенном примере, также происходит на законных основаниях. Лицо въезжает 1 января и пребывает в течение одного дня. Лицо выезжает, возвращается 2 апреля и пребывает до 29 июня. Лицо выезжает 29 июня и вновь въезжает 1 июля. Первого июля начинается второй шестимесячный период, и данное лицо может на законных основаниях пребывать до 30 сентября.

источник:
eu-law.ru/2011/05/sovmestnye-rekomendacii-po-primeneniyu-soglasheniya-mezhdu-rossiej-i-es-ob-uproshhenii-vydachi-viz/
The Dream
Новичок

Вернуться в «Таможня дает добро!»