Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Все о шенгенских визах

Паспорта, визы, ваучеры, таможенные правила, пересечение границы, правила пребывания в Хорватии

Re: Правила въезда в Хорватию 2013 г

Сообщение kret » 09 фев 2013, 21:55

Deusl писал(а):С шенгеном хорошо, мы в прошлом году брали. Можно в Венецию на экскурсию съездить или в Любляну. Кстати, у нас в Ростове 6000 стоит для Италии.

Конечно, с шенгеном проще всего.
Только вот как быть с правилом страны первого въезда?
Часто езжу в Германию по работе. Дают шенген, но въехать надо вначале в Германию. Был свидетелем пару раз, когда в страну пытались въехать люди, получившие шенген в Испании или еще какой стране. У людей были проблемы, тк нужно было объяснить, а почему они приехали именно в Германию? Не знаю, впустили ли их в итоге.

Это я к тому, что, допустим, у меня будет шенген. В Хорватию меня пустят. А вот если в Италию? По идее, вначале я должен въехать в Германию, но в любом случае пробыть в Германии больше, чем в Италии. А если я в Германии пробуду меньше или вообще не поеду, то в след.раз мне в визе могут отказать.

Т.е., получается, что проще всего сразу просить итальянский шенген для Хорватии?
Но как будут на все это смотреть хорваты?
kret
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Сообщение lavretzkyi » 09 фев 2013, 23:59

Правило первого въезда если и работает, то не во всех странах Шенгена. Срок пребывания в стране, выдавшей визу, тоже, как правило никто не считает (разве что дотошные немцы и то через раз). Имея итальянский шенген, прилетаю последние годы в Любляну и на авто еду в Италию, а потом уже в Хорватию. Соответственно, итальянских штампов в паспорте не имею. Никаких проблем с получением следующей визы не возникало.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Hunter » 10 фев 2013, 00:03

kret писал(а):Предложили взять шенген для Италии за 5.500...

Прошу прощения, я действительно ошибся. Цены на шенген такие. Это, конечно, неприятно. :-( Никогда не пользовался услугами визовых центров. Надеюсь хорваты найдут более приемлемое решение.
kret писал(а):Только вот как быть с правилом страны первого въезда?
Часто езжу в Германию по работе.

Уверен, что никто не прицепится. В ныне действующем решении хорватского правительства конкретно написано - любой действующий шенген.
Кстати, правило первого въезда тоже действует избирательно, исходя из нормальной логики. Если план вашей поездки понятен пограничнику, вопросов не возникает.
Примеры:
1. Едите в Хорватию на машине. Получили венгерский транзитный шенген, но потом решили ехать через Польшу. Никаких претензий.
2. Едите в Австрию кататься на лыжах, получили австрийский шенген. Билеты купили до Мюнхена. Тоже никаких вопросов от немцев. Проверено на себе и не раз.
Другое дело, если вы получили французский шенген, а потом прилетели в Германию. Немцы этого не любят, т.к. было множество случаев мошенничества с визами, причем именно французскими. Хотя если город прилета будет приграничный и вы подробно расскажете маршрут, думаю, тоже без проблем.

Во как мы с lavretzky-м одновременно ответили! :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение AlexTDI » 10 фев 2013, 17:17

Всем,добрый день!
В Украине поляки перешли на обслуживание через визовые центры(тендер выйграла индийская фирма)-в результате очереди переместились в центры,которые берут приблизительно 20 евро с человека за оформление пакета документов :( + стоимость шенгенской визы. Правда,сейчас поляки уже дают 5-летний шенген.
AlexTDI
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение kret » 10 фев 2013, 18:56

lavretzkyi
Hunter

Спасибо за пояснения!
Судя по всему, оптимально получить итальянский щенген, и с ним уже ехать в Хорватию.
Не знаю, дадут ли итальянцы шенген просто, если к ним обратиться напрямую в Москву, или все равно через визовой центр?

Хорваты, думаю, оставят цену 35 евро, но вот какую визу будут давать: национальную или шенген?
kret
Продвинутый

Сообщение lavretzkyi » 10 фев 2013, 21:30

Хорваты выдавать шенгенскую визу не могут по определению,
поскольку вступление в ЕС и в шенгенское соглашение - не одно и то же. Еще годика два-три придется подождать пока Хорватия вступит в Шенген.
Услуги итальянского визового центра в Москве стоили в прошлом году 1100 руб. на человека. Не уверен, что консульство ведет самостоятельный прием документов. Последние несколько лет хожу в визовый центр. Считаю, что быстрота и удобство стоят этих денег.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение vicont-m » 10 фев 2013, 21:34

Подача документов на оформление виз может осуществляться непосредственно в Генеральном Консульстве Италии в Москве или через итальянский визовый центр VMS в Москве (talyvms.ru ), уполномоченный на прием документов на оформление виз в Италию.

Для эффективной работы с обращениями населения, в дополнение к номерам телефона, телефакса и адресу электронной почты Консульства, заявители могут обращаться за информацией о визах в вышеуказанные итальянские визовые центры.

Информацию о порядке оформления документов на визы можно получить бесплатно по телефону вышеуказанных итальянских визовых центров. Подача документов на оформление виз через итальянские визовые центры VMS является платной услугой, при этом полученные доходы поступают исключительно компаниям оказывающим данные услуги.

Настоящим сообщается, что по требованиям бухгалтерской отчетности, начиная с 1 апреля 2012 года, квитанции об оплате консульских взносов должны быть использованы в обязательном порядке в течение 90 дней со дня оплаты.
Следовательно, напоминаем, что Генеральное Консульство Италии, начиная с 01 апреля 2012 года, не сможет больше принимать оплату консульских сборов, оплаченных ранее, чем за 90 дней до подачи запроса о выдаче визы.

СООБЩАЕМ, ЧТО НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА №134 ОТ 7 АВГУСТА 2012 ГОДА, НАЧИНАЯ С 13 НОЯБРЯ С.Г., КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ЗА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВИЗЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ПОВЫШАЕТСЯ НА 10% И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ 116 ЕВРО.

Часы работы визового отдела Генерального Консульства Италии в Москве для приема населения:

Подача документов на визы:
Понедельник – пятница с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
Получение виз:
Понедельник – пятница с 14:00 до 17:00
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение kret » 10 фев 2013, 21:36

Между 1100 и 5500 есть существенная разница!
Буду работать в Москве месяц, попробую получить ит. визу.
Что для этого надо? Не подскажете?
Приглашение, ваучер на отель?
kret
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 10 фев 2013, 22:44

Я думаю что в 5500 входит и консульский сбор. В Италии он кажется 50евр... Услуги визового центра стоят от 1000 до 2500 в зависимости от того что они вам делают. Визовый центр визы не выдает, они только собирают документы и подают их в посольство.
Лучше всего зайти на сайт посольства, там список документов должен быть.
А так, стандартный набор - справки с места работы с указанием должности и зарплаты, выписки со счета, билеты туда/обратно, брони отелей на весь срок пребывания, страховки минимум на 30 000евр...... В итальянское посольство (точнее в консульский отдел) кажется есть предварительная запись по телефону, надо сайт посольства смотреть...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение kret » 11 фев 2013, 11:02

Спасибо за информацию.
Вот что я получил из одного "визового центра":

"Добрый день!!!
Стоимость туристической шенгенской визы до 14 дней пребывания стоит 4800 руб.,
Срок оформления примерно занимает 5-7 рабочих дней!!!
Список документов:
- Загранпаспорт оригинал
- 2 фото (3,5*4,5) цветные серый фон
- Справка с работы (должность+оклад менее 30 тыс., руб)
- Справка либо выписка из банка о состоянии счета не менее 1500 евро на счету в любой валюте)
- Копия РФ паспорта всех страниц, даже пустых
С уважением,Единый Визовый Центр.
kret
Продвинутый

След.

Вернуться в «Таможня дает добро!»