USER_AVATAR
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)
Архивы
- Декабрь 2016
+ Август 2016
+ Май 2015
+ Октябрь 2014
+ Июнь 2014
+ Март 2014
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Февраль 2011
+ Октябрь 2010
+ Сентябрь 2010

Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Баллада о визе...

Постоянная ссылка vicont-m 29 апр 2013, 16:25

Служил Гаврила дипломатом, Гаврила визы выдавал... Ну и т.д....
Получить хорватскую визу оказалось делом непростым... Или мне так "повезло"... :nez-nayu:
В общем отчитываюсь:
Место действия - Остоженка 23, точнее вход с другой стороны, с 3-го Зачатьевского... Забор, калитка, за калиткой навес человек на 30, еще с кучей строительного мусора... Вход в помещение консульского отдела... Внутри помещение еще человек на 30-40, десяток стульев, 5 окон... В 4-х из них сидят работники, принимают доки...
Образ действий:
приехал к открытию, к 9-30... Живая очередь, и, как водится в России, список, привязанный к калитке... Записываюсь.... Мой № 90 !!!!!!:sh_ok:
А всего в этот день записалось около 130 человек!
Раз уж приехал - сижу, жду... Благо - на машине приехал, т.к. снаружи сидеть не на чем, ни тебе стульчика, ни скамеечки... Народ все больше положительный, к концу очереди чуть не передружились семьями... :) Никакого охранника и никакого контроля очереди нет, вход свободный! К чести наших сограждан, скажу что и скандалов почти не было... Как-то народ терпеливо пристраивался друг за другом, ворковали... Криков " Вас тут не стояло"" слышно не было...
Так дружелюбно и прождали до закрытия отдела, до 13-30... А прошли к этому времени №№ 60-70...
К этому времени оставшиеся человек 60-70 начали впадать в депрессию и волноваться... "не пройдем сегодня"... Я почему-то был спокоен...
За окошками приема появилась консульша... Взглянула очумевшими глазами на толпу за окном и что-то сказала сотрудникам... Никто ничего не слышал, но я "перевел" - " продолжаем принимать"... Народ приободрился.... :bra_vo:
Как-то стало пошустрее, и в 14-00 я подал доки... Вопросов ко мне было всего 2-3... Первый поставил меня в тупик - "Кто вас приглашает?" У меня приглашение от частного лица... Начал мямлить - "мол, хорватка, хозяйка апартаментов"... Потом сообразил - назвал имя. Следующий вопрос тоже не из приятных - "вы у нее арендуете апартаменты?" Как тут отвечать, при частном приглашении? Да? Или в гости едем задарма?...
Ответил обтекаемо - мы давно знакомы, едем к ней отдыхать, цель - туризм...
Последний вопрос был - вы просите мультивизу?. Я действительно просил... Надо же поэкспериментировать!... :-): Тогда вам нужно заполнить заявление, на себя и на жену... Я почувствовал энергию очереди сзади... и говорю -" ладно, давайте обычную"... Мне в ответ - "да тут всего Ф.И.О., даты рождения и подпись... Что в этом заявлении (оно на хорватском) я даже читать не стал, быстренько заполнил... Время на меня ушло минут 5-7...
Следующая препона на пути в вожделенный Зурбаган - оплата визового сбора... Выписывается квитанция с копией, от руки туда вписывается Ф.И.О., №, сумма и еще непонятная пометка... Оплатить можно в единственном отделении Юни-кредит на 1-ом Казачьем (Полянка)... Ладно я... Я там все закоулки знаю... А людям безлошадным, а того хуже приезжим (таких было довольно много) не ближний свет... 2 остановки на метро с пересадкой, да пехом с полкилометра... А квитанции требуют сдать или в этот же день, или максимум на следующий... а впереди праздники... В общем половину очереди я опередил, квитанции оплатил и к 15-00 вернулся их отдать... Прием документов продолжался!!! :co_ol:
Хотя уже выстроилась очередь на получение... Как-то все в одной куче и стояли... Я понял что принимать доки будут до самого закрытия...
Итог: доки сданы, вопросов немного, 7 мая за визой...

Из того, что удалось узнать:
Доки может сдать и 1 человек, но за близких родственников (у меня спросили за кого, сказал - за жену. Свидетельство о браке есть? Есть, копии приложены. ОК). По доверенности за "чужих" вроде нельзя. ТО и ТА принимают отдельно, с другого входа. Получить можно за всех, на кого сдавал, но при наличии оригиналов всех паспортов...
Из доков - все, что на сайте, копия первой страницы заграна, российский не нужен, оригинал страховки (одну часть отрывают, вторую отдают).
У входа уже стоит Газель страховщиков, если что - можно на месте сделать, но там РЕСО... не рекомендую...

Все не так уж страшно, хотя хлопотно и неприятно... Представляю что там в июне-июле будет... Хотя к сотрудникам, по большому счету, особых претензий нет. Да, долго и непрофессионально разбираются, да, задают странные вопросы - но им так сказали.... Больше вопросов к организации приема, предварительной записи, регулированию очереди и т.д.
НО! У меня лично больше вопросов возникло к нашим гражданам! Одна дама принесла доки человек на 15 "родственников"... Этого у нее нет, это не совсем то, а это зачем? и т.д. Она одна стояла больше часа!!!
Причем ей терпеливо объясняли что нужно, она на месте что-то заполняла за всех, вынимала кошелку, убирала кошелку и т.д. :cry_ing:
И таких как она было немало...!
Я считаю это неуважением к согражданам и к сотрудникам... Ну неужели нельзя заранее подготовиться и не отнимать время у других?! Ведь все есть и на сайте посольства и в интернете.
У меня большая просьба к последователям - ПОЖАЛУЙСТА, ГОТОВЬТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАРАНЕЕ, не рассчитывайте заполнить анкету на месте. Этим вы отнимаете грандиозное время у других!
Последний раз редактировалось vicont-m 30 апр 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

5 комментариев 12700 просмотров
Комментарии

Re: Баллада о визе...

Постоянная ссылка Nata72 22 май 2013, 15:14

В пн 20 мая уже в наличии был охранник, который запускал человек по 10 за калиточку, список тоже был, контролировался активистами. Про подготовку документов ну просто +1000!
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."
Nata72
Профи

Блог: Просмотр блога (0)

Постоянная ссылка lavretzkyi 24 май 2013, 17:33

Вчера тоже поучаствовал в визовой тусовке перед консульским отделом Хорватского посольства в Москве. За последние годы мы как-то поотвыкли от очередей и писания номеров на ладошках. Пришли около 9 утра, записались 81-ми, а к вожделенному окошку попали уже во втором часу. Хотел получить хорватскую визу для внука на основе документов на категоризованную недвижимость. Завернули. Все предоставляемые бумаги должны быть свежими (не старше 3-х месяцев). Мог бы и догадаться. Кстати, включая и выписку из решения
trgovackogo suda о регистрации фирмы. На мой вопрос о том, как быть, если фирма основана
много лет назад, сотрудница консульства (хорватка) сказала: не знаю, но таков закон. Короче, проведя полдня в приятном обществе любителей Хорватии, моя дочь отправилась в турагентство, которое за 150 EUR обещало приготовить визу за неделю от отъезда. Надеюсь, эта информация поможет собственникам хорватской недвижимости при получении хорватской визы.
lavretzkyi
Эксперт

Постоянная ссылка Hesus 17 июн 2013, 13:44

Получали визы в открывшемся визовом центре Хорватии в Москве.
В наличии порядка 30 окон, электронная очередь, кулер, автомат с кофе, газель со страховкой на улице и внутри столик РЕСО, есть фото будка, банкомат, оплата консульского сбора на месте.
Сдавали в гордом одиночестве с кучей свободных работников вокруг, получили через 5 дней тоже не ожидая ни минуты, но уже были люди (человек пять размазанных по окнам)))))
Ну и стоимость услуги примерно 20 евро со взрослого.
Hesus
Новичок

Постоянная ссылка Hunter 18 июн 2013, 01:21

Hesus писал(а):Получали визы в открывшемся визовом центре Хорватии в Москве.
В наличии порядка 30 окон, электронная очередь, кулер, автомат с кофе, газель со страховкой на улице и внутри столик РЕСО, есть фото будка, банкомат, оплата консульского сбора на месте.
Сдавали в гордом одиночестве с кучей свободных работников вокруг, получили через 5 дней тоже не ожидая ни минуты, но уже были люди (человек пять размазанных по окнам)))))
Ну и стоимость услуги примерно 20 евро со взрослого.

Это бы нам в марте - апреле... Эх...

P.S. Однозначно не советую страховаться в РЕСО при поездке в Хорватию. :-(
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Постоянная ссылка deniboro 20 июн 2013, 09:46

Ну раз уж отметился, то и тут напишу...
Я, жена и 2 сына. Едем на авто в Хорватию из подмосковья. Транзитом через Польшу-Словакию-Венгрию. Пересекаем границу РБ-Польша 28.06. Сейчас есть полугодовалый шенген, что поляки зимой дали, который заканчивается 29.06. До этого 1 чешский, 1 польский на 1 раз, эстонский мультик на 3 месяца. Ну и текущий польский на полгода. Так вот. Несмотря на уверения, объяснения, что ТОЛЬКО на 2 въезда-выезда дают, написал в анкете, что прошу МУЛЬТИК НА ГОД. Написал письмо консулу, что приложил к докам (на русском и польском) : "Да, мол, еду транзитом, но ездим часто и просим годовалый. Осенью планируем, зимой... " и так далее. ДАЛИ! с 30.06.2013 по 01.07.2014. Кто-то писал, что венгры вообще завернули с доками сначала к Хорватам. Так что сидим и тихо (громко) радуемся и пакуем вещи. Надеюсь мой опыт поможет путешественникам!
deniboro
Продвинутый