Я очень люблю Сплит. Я хочу тут встретить старость. Сплит наполнен солнцем и энергией, а еще меня здесь всегда преследует сказочное ощущение- как будто я вот-вот вспомню что-то невероятно важное, как будто я здесь жила уже несколько жизней подряд.
Но это из разряда мистики и ощущений, а касаемо земных радостей, здесь дела обстоят еще лучше: в Сплите мне всегда вкусно, тепло, весело и красиво. В радиусе 5 км от строгого центра города нами исхожены-истоптаны все заветные тропинки, некоторые из которых помнят босоногое детство моего мужа-урожденного далматинца. Эстетических и гастрономических впечалений я набираюсь за неделю в Сплите надолго- красивые люди, элегантные пенсионерки за кофе в летних кафе, чистые пляжи, невероятные гастро-изыски моей обожаемой свекрови. Утром я медитировала на кухне, наблюдая, как моя 78-летняя вторая мама готовит артишоки и фрути ди маре для обеда. Она лучится энергией и любовью, склоки со свекровью для меня из разряда анекдотов, мою просто невозможно не любить.
Сплиииит!!! Я люблю тебя!!!
Мы позавтракали, и идем на Бачвице. Счастье!

Май 2015
Август 2013