USER_AVATAR
UppS
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (10)

Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Равнение на цель. Хорватия 2011-2012
... Я вижу себя в Хорватии через год, в апреле 2012-го... Я приехала, чтобы остаться, жить и работать, жить и улыбаться каждому дню, жить и чувствовать себя по-настоящему живой, жить и удивляться тому, как же много на свете чудесного, светлого, доброго... Вот я иду по пляжу в смешной широкополой шляпе и машу Вам рукой... А Вы видите меня?..

Этот блог представляет собой мотивирующий "самопинательный" инструмент-тире-дневник-тире-описание шагов, ведущих к переезду в Хорватию. Надеюсь, он будет полезен еще для кого-то.

Купание Розового Слона. В волнах Адриатики

Постоянная ссылка UppS 10 май 2011, 23:55

… И все же трудно сосредоточиться, собраться, сконцентрироваться. Внимание рассеивается, цепляется за мелочи и с радостным гиканьем мчится за очередным солнечным зайцем (уррра, весна пришла!!!) или же застревает на извечных тревогах и повисает в пустоте тяжелыми клочкастыми вопросами: «А дальше – куда?», «А будет – что?», «А если – вдруг?», «А как же – так?». Нужно что-то большое впереди, такое, чтоб видно было отовсюду. Не маяк, не звезда, не мишень – покрупнее масштабом. Что-то большое, заметное и неотвратимо-прекрасное. Как СЛОН. :ti_pa:

Большие Неотвратимые Слоны водились в моей жизни и раньше. Вот только обращалась я с ними не слишком умело. Разживалась Слоном, нарекала его Именем Благородным, крестила на дорожку и – ату его, ату, р-р-р-р-р! :v_i_k_i_n_g: В течение недель, без роздыху и перерывов на обед, с копьем и томагавком, маниакально гоняла и преследовала испуганного Слона по всем джунглям. Слон носился быстроногим ланем по кустам, летал мухой между лианами, рыл окопы и шипел хоботом из высокой травы, маскируясь под удава. Я выбивалась из сил, но остановиться не могла. Вот и бегала, как заведенная, по кругу, пока окончательно не теряла Слона из виду. Выпав же из поля моего зрения, Слон счастливо уползал зализывать раны.

Потом я разживалась другим Слоном, давала ему Имя Величественное, сооружала для него навес от дождя и мягкую подстилку, садилась рядом, оглаживая и почесывая лоснящиеся бока. Я рассказывала ему сказки о неотвратимо-прекрасной – почти как он – грядущей жизни и кормила его «завтраками» - «Завтра, милый, мы начнем действовать», «Завтра, дорогой, мы догуляем до соседней пальмы», «Завтра, родной, мы покорим водопад, а послезавтра – влезем на Гору Мира»… А ведь, по правилам, завтраки – самый калорийный прием пищи… Слон ел и спал, убаюканный сказками, заплывал жирком, раздавался вширь и вглубь. И никуда-то мы с ним не двигались – ну, как хрупкой девушке сдвинуть с места такую тушу? :ny_tik: А потом мое внимание распылялось вслед какой-нибудь залетной бабочке, рассеивалось дождем и уплывало облаком. И вот уж я где-то далеко, без компаса и GPS-навигатора, Слон потерян, себя бы найти.

В моей жизни были разные слоны: и большие, и маленькие, поджарые и откормленные, печальные и развеселые, гордые и мстительные; были даже такие прекрасные, что на них можно было только благоговейно смотреть на почтительном расстоянии, сощурив глаза, из которых потоком текли слезы умиления…

Попадались на моем пути и другие, Чужие Слоны. Они возникали из ниоткуда, даже приманивать не нужно было, представлялись Самыми Желанными Слонами для Всех Нормальных Людей и требовали уважительного таскания себя на бамбуковом паланкине. Я несла их как почетный крест, потом волокла волоком, убеждая себя, что своя ноша не тянет; в конце концов, откровенно пёрла, проклиная каждый метр и растрясая Слонов по обе стороны тропы.

И до сих пор по моим Жизненным Джунглям бегают потерянные Слоны – кто-то по привычке, кто-то из-за необходимости постройнеть, кто-то в поиске носильщика или толпы обожателей – и, выпячивая панику из глаз, шарахаются в ближайшие заросли при встрече.
А мне снова нужно что-то такое же Большое и Неотвратимо-Прекрасное, как Слон. Только на этот раз очень яркий. И пусть будет чуть-чуть гламурным, в цвет мечты – Розовым. И пусть он станет не испуганной мишенью, а Другом. Я постараюсь изменить свой подход.

Я нашла в своих Джунглях такого Слона, на редкость Жизнерадостного и Непуганного, покрасила в Розовый цвет, усадила рядом и говорю: «Слушай, Друг. Навесов и подстилок не обещаю, спать придется «где придется», «завтраки» отменяются. Томагавк останется при мне – им я защищать тебя буду от вредных посягательств. Паланкина нет, прости, но есть седло, ем я мало и не лягаюсь; когда же потребуется – смогу тебе опору предложить. Я сильная, выдержу. :bet_ment: Идти нам не день и не два, сквозь лианы, за водопад, за Гору Мира – к лазурно-зеленому Морю. И пусть ты его никогда не видел, да и я подзабывать стала, ты представь, что оно синее неба и зеленее пальм, чище тропического дождя и много больше водопада. Что бы ни происходило вокруг – ты тверди: «Синее неба, больше водопада – лазурно-зеленое Море» и иди себе, иди, беги, лети, а я за тобой, мой Большой Розовый Друг». Глядишь, со временем и другие неприкаянные Слоны подтянутся – вместе веселей.

Если встретите Вы Розового Слона, Большого и Неотвратимо-Жизнерадостного, на милых хорватских улочках – передавайте привет :chir_lider: . Ежели он плавает в море, довольный и счастливый, фыркает и светится радостью, трубит и фонтаны пускает, играет с волнами и улыбается – значит, точно мой! Дошел-таки! Глядишь, и я нарисуюсь вскоре! :lo_ve:
Последний раз редактировалось UppS 10 май 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

... Вперед - к мечте, за кукарямбой!..
2 комментариев 3993 просмотров
Комментарии

RE: Купание Розового Слона. В волнах Адриатики

Постоянная ссылка Spinoza 18 май 2011, 20:44

UppS писал(а):А мне снова нужно что-то такое же Большое и Неотвратимо-Прекрасное, как Слон. Только на этот раз очень яркий. И пусть будет чуть-чуть гламурным, в цвет мечты – Розовым.

Блондинка, как на аватарке? ::yaz-yk:
Честно скажу, идея визуализации мечты мне понравилась. На вопросы типа «А если – вдруг?» она, правда, ответов не дает. Зато позволяет такие бесполезные вопросы просто не ставить. И сразу переходить от классического "Кто виноват?" к тому, до чего не у каждого доходят руки и мозги - "Что делать?".
Так держать! :co_ol:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Блог: Просмотр блога (0)

Re: Купание Розового Слона. В волнах Адриатики

Постоянная ссылка UppS 18 май 2011, 23:15

Спасибо! Держу-держу и трясу блондинистым хаером в знак согласия! :a_g_a:
... Вперед - к мечте, за кукарямбой!..
USER_AVATAR
UppS
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (10)