USER_AVATAR
Marusic
Партнер Adrionik
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:30
Откуда: Dubrovnik Croatia
Блог: Просмотр блога (9)

Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Провожаем старый год - муки выбора: сарма или менестра?

Постоянная ссылка Marusic 30 дек 2014, 16:17

31 января в Дубровнике провожают старый год с сармой или зеленой менестрой на столе. Да первый новогодний обед тоже не обходится без сармы и менестры.
Что такое зелена менестра и как её готовят, я пожалуй расскажу вам потом...поинтригую :smu:sche_nie:
А загадочная "сарма" - это самые обыкновенные голубцы, блюдо на самом деле турецкого происхождения :-):
У нас голубцы заворачивают с листья квашенной капусты и подают с картофельным пюре. Так как зелену менестру дети любят ещё меньше, чем сарму, готовить будем сарму :hi_hi_hi:
Изображение
Рецепт моей свекрови, но возможны и прочие варианты, включая ленивые голубцы или голубцы из свежей капусты или запеченные голубцы. Практически у каждой хозяйки свои варианты сармы.
Кочан кислой капусты разбираем на листья и замачиваем их в воде, чтоб убрать лишнюю соль.
Мясной фарш смешиваем с рисом (берем белый рис обработанный паром), пропорции мяса и риса выбирайте на свой вкус. Добавляем к смеси мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец (с приправами тоже возможны варианты на ваш личный вкус). Смесь фарша и риса заворачиваем в капустные листы, так что бы все края листа были завернуты внутрь и получился достаточно крепкий конвертик.
Остатки капусты режем полосками примерно 1,5-2 см и складываем на дно кастрюли, складываем в кастрюлю готовую сарму, моя свекровь в кастрюлю ещё кладет кусочки копченой грудинки, для смака, так сказать, но если кто не любит, то можно прекрасно обойтись и без этого. Заливаем все водой, чтоб голубцы оказались закрыты водой и ставить на плиту. Когда вода закипит добавляем красный молотый перец и другие приправы, например, вегету по вкусу. А теперь надо ещё приготовить картофельное пюре :)

Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
3 комментариев 3488 просмотров
Комментарии

Re: Провожаем старый год - муки выбора: сарма или менестра?

Постоянная ссылка Kreha 02 янв 2015, 12:34

Я капустные листы предварительно варю, так они становятся еще мягче и не такие соленые) внутрь заворачиваю примерно также только без чеснока, а в бульон добавлять говядину и пилаты (помидоры в собственном соку)! Уммм
А манештра это отдельная тема) у каждого она своя, я готовлю традиционную! Но муж любит и с перловкой, и с кукурузой, и с капустой (это называется йота)! Еще на Рождествнском столе у нас всегда рулет с орехами, кому интересно могу написать рецепт)
Аватар пользователя
Kreha
Партнер Adrionik
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 00:43
Откуда: Пореч
Блог: Просмотр блога (0)

Re: Провожаем старый год - муки выбора: сарма или менестра?

Постоянная ссылка lera203 12 янв 2015, 17:06

Ну очень вкусно выглядит на фото! )))) Я правильно поняла, что это аналог наших голубцов?
Аватар пользователя
lera203
Продвинутый
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 15:49
Блог: Просмотр блога (0)

Re: Провожаем старый год - муки выбора: сарма или менестра?

Постоянная ссылка Marusic 13 янв 2015, 10:58

Да, по сути это голубцы :)
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
USER_AVATAR
Marusic
Партнер Adrionik
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:30
Откуда: Dubrovnik Croatia
Блог: Просмотр блога (9)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

Powered by phpBB создано Webway