USER_AVATAR
Jezovka
Партнер Adrionik
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 12:02
Откуда: Pula, Croatia
Блог: Просмотр блога (40)
Архивы
- Май 2015
Жизнь идет
   09 май 2015, 09:36

+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Апрель 2013
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2011
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
+ Июнь 2011
+ Май 2011
+ Апрель 2011
+ Март 2011
+ Февраль 2011
+ Январь 2011
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
Друзья

Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

ГастроПула, или куда податься гурману

Постоянная ссылка Jezovka 22 июн 2012, 19:18

Кто не знает, моя мама- грузинка. Отношение к еде у нас в семье очень трепетное, все женщины превосходно готовят, при этом не учась специально- у всех открылись потайные знания годам так к тридцати.
Я люблю, уважаю, ценю и превозношу хорошую кухню. В этом посте я расскажу, где можно вкусно покушать в Пуле.

Мой фаворит, коноба, которая заслуживает все звезды Мишлена за рыбное меню-"Бателина" в районе Баньоле. В Бателину попасть непросто, заказывать столик нужно как минимум за 5 дней до предполагаемого похода, отказов там не бывает, поэтому попасть "на дурачка", в надежде на освободившийся столик, тоже нереально. Бателина- семейный бизнес, в зале управляет всем красивый, как Бог, бородатый Давид, а иногда ближе к полуночи на террасу выходит его отец, шеф-повар- вылитый Арчибальд Арчибальдович из "Мастера и Маргариты". Он останавливается у каждого столика, обращаясь к гостям на их родном языке, благосклонно принимая восторженные отзывы, ослепляет улыбкой и высоким белоснежным колпаком, и величественно удаляется обратно на кухню.
В Бателине готовят только рыбу и морепродукты, и только сегодняшнего улова. Бесполезно просить меню- его нет. Нужно сказать: "Давид, мы тебе доверяем. Накорми нас."- и Сезам откроется. Будут холодные закуски невероятного вкуса, ракушки и свежая рыба, и умопомрачительные десерты, в ассортименте их пять, и нужно заказывать все, обязательно! В Бателине очень хорошее домашнее вино и фантастическая атмосфера. Это супер-тайное место, только для тех, кто ищет идеальное место для ужина. Средний счет: 300 кун на человека (с вином).

Место номер два в моем списке- коноба "Кажун". Это, скорее, зимнее заведение, потому что порции там огромные. Обязательны к поеданию: паста "Маремонти", ризотто с креветками, фаршированные кальмары и жаркое из бошкарина с restanim krumpirom (затрудняюсь перевести на русский). Очень достойное мясо, изголодавшимся по настоящим стейкам- именно сюда. Великолепная кремпита, возможно, лучшая в городе. Вообще,в "Кажун" нужно идти большой компанией, заказывать много разных блюд и воровать друг у друга из тарелок- тогда вы гарантированно поймете, что такое традиционное хорватское качество и проникнетесь кухней. Есть подробное меню на русском языке, переведенное мной лично из любви к заведению. Белые и красные столовые вина очень неплохие, советую как за ужином, так и на вынос/вывоз. Средний счет на человека 200- 250 кун (с вином).

Место номер три, нарядный ресторан "Милан". Коротко и ясно-это красивое тихое место, с превосходной энотекой, широким выбором свежайшей рыбы на льду, которую приготовят по вашему вкусу, грамотным освещением, нежными десертами и негромкой музыкой. В "Милан" нужно идти на романтический вечер, выгулять новое платье, сделать предложение руки и сердца, или просто побыть с близкими людьми в приятной обстановке за бокалом игристого "Мисаля". Средний счет- 300 кун на человека (с вином).

Следующий лот- коноба "Шчуза", расположенная в заливе Помер, на территории кэмпа. В "Шчузу" попадаешь через длинный узкий мостик, ведущий через залив, вода мелкая и сияет звездочками планктона- это добавляет впечатлений при возвращении. Невероятно красивая и радушная хозяйка, Теа, вынесет вам для знакомства ораду или бранцина, и приготовит рыбку именно так, как вы любите. Только дикая рыба сегодняшнего улова- никогда из рассадника. Никаких десертов. Грубые сколоченные столы и лавки, горячий домашний хлеб, вкусное вино, тепло моря в двух шагах. "Шчуза"- настоящее рыбацкое место, и было бы безупречно аутентичным, если бы не высокие цены- но за дикую ораду не жалко 300 кун на человека.

За свежим лобстером нужно идти в "Лантерну" в Песчаной Увале, у них есть аквариум, где вам предоставится возможность выбрать товар лицом. Цены соответствующие- от 400 кун на человека (это если с лобстером).

Чтобы попробовать отличные плюканцы, домашние супчики и нежнейшее семифредо с лавандой, посетите ресторан "Джина" на Стое.

Два не испорченных туристами места в старом городе- ресторанчик "Орфей", прямо за городской ратушей, и пиццерия "Юпитер", расположенная на той же улице, на подходе к Арене.

Там же, в центре, непритязательное с виду заведение "Буфет на Риве", в двух шагах от церкви Марии Формозы, владелец Милош Чапалия, колоритный усач. Это отличный гриль, чавапчичи, плескавица, мешано месо, печень- все свежайшее и вкуснейшее.

Очень неплохой гриль- бистро "Галеб" на Стое. Помимо традиционного мясного меню- густые супы и похлебки, босански лонац, чобанац, запеченное и вареное свиное колено- в Галеб надо идти с похмелья :al_kana_ft: Пейте бамбус- красное столовое вино с коктой, именно с коктой а не с колой- и будет вам счастье.

Вкусное домашнее меню в пульской "Воднянке"- когда хочется поесть "как у бабушки"- даже отличные котлеты есть у них. Спросите на закуску гирице- мелкие рыбки, отличное дополнение к пиву.

Еще одна достойная пиццерия- Блонди, в районе Веруда Порат, правильная пицца и быстрая доставка.

На Веруделе; ресторан E&D (гриль и креветки), "Маяк" с простой и непритязательной кухней, но потрясающим видом (рыбное ассорти на 2 персоны).

"Рыбарска колиба" по дороге на Веруделу- неплохое место со свежей рыбой.

Вот, пожалуй, и все. Если что-то еще придет в голову, дополню пост.
А сколько вкусноты в окрестностях Пулы, ммм.....

"Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде." (с)Эриан Шульц
Последний раз редактировалось Jezovka 22 июн 2012, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

1 комментарий 5292 просмотров
Комментарии

Re: ГастроПула, или куда податься гурману

Постоянная ссылка hobbityulya 11 июл 2012, 12:34

Эх, из всего перечисленного была только в Кажуне, Юпитере и Воднянке. Огромные порции Кажуна потрясли воображение. Мы так и делали - заказали на троих три разных блюда и воровали друг у друга из тарелок =)
В Юпитере, кроме чудной пиццы, еще и обалденное мороженое - из темного шоколада, пожалуй, лучшее из всего съеденного мною мороженого и не только в Хорватии.
А про окрестности Пулы - в Медулине отличная пиццерия Коралл, колоритный повар печет пиццу прямо в зале, есть очаг для блюд под пекой - тоже в зале, особенно это ценно в холодные зимние дни, когда бура не дает носа высунуть на улицу, а тут - живой огонь и аутентичный интерьер согревают душу и тело. А в Барбариге есть коноба Буколета с видом на море через высоченные ели и черепичные крыши - тихое, нетуристическое место, этим и ценно. В жаркий летний день народа практически не было - мы пришли в неурочное время, и только к концу нашей трапезы зал стал заполняться - местные жители пришли на поздний обед. Ах, Хорватия, любовь моя...
hobbityulya
Продвинутый
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 11:36
Блог: Просмотр блога (0)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

Powered by phpBB создано Webway